Política de privacidade

A presente Política descreve como os seus dados pessoais são tratados pela equipe do Hospital Angelina Caron (HAC), especialmente quando você acessa o nosso site ou utiliza algum de nossos serviços.

Você pode falar conosco sobre a utilização dos seus dados ou para exercer algum de seus direitos encaminhando um e-mail para protecaodedados@hospitalcaron.org.br. Nós responderemos as solicitações dentro de um prazo razoável, sempre pautados pelos princípios de privacidade e proteção dos seus dados pessoais e sigilo médico aplicável ao caso.

QUEM SOMOS?

O Hospital Angelina Caron (HAC) é entidade beneficente sem fins lucrativos, que presta relevantes e notórios serviços para a população paranaense por intermédio do Sistema Único de Saúde – SUS, atendendo em várias especialidades médicas incluindo média e alta complexidade, por meio de atendimento via plano de saúde ou particular, a depender de cada caso.

O HAC desempenha as suas funções com transparência, ciente do seu compromisso com os parceiros e com a comunidade, comprometendo-se com o bem servir, geração de qualidade de vida, promoção e multiplicação de sorrisos.

NOSSO SITE

Ao navegar no site do HAC alguns dados pessoais poderão ser tratados. Nós somos comprometidos com a segurança dos seus dados pessoais e ajudaremos você a compreender quais são as nossas práticas em relação à proteção de dados, com a descrição de quais são as informações coletadas, como são usadas e compartilhadas.

QUAIS INFORMAÇÕES PESSOAIS SÃO COLETADAS?

Nós coletamos algumas informações quando você acessa nosso site ou utiliza os formulários de contato. Essas informações são importantes para que mantenhamos um canal aberto de comunicação, com respostas ágeis e precisas com o usuário.

ÁREA DO SITEDADOS COLETADOS
ContatoNome, telefone, e-mail e outras informações inseridas voluntariamente pelo Usuário.
Serviços MédicosOs dados pessoais utilizados são muito variados e dependem da especialidade consultada, do tipo de atendimento (particular, convênio ou SUS), do setor em que o paciente é atendido (ambulatório, Pronto-Socorro, Emergência). Por isso, cada especialidade informará o paciente via Termos de Consentimento ou no próprio contrato quais são os dados coletados e as respectivas finalidades. Os dados mais comuns fornecidos são Nome, CPF, Endereço, Número de cartão SUS e cada especialidade poderá ter dados de exames médicos e outras informações.
Navegação no SiteCookies de navegação, cookies de sessão, cookies de preferências, todos descritos em detalhes na nossa Política de Cookies. A depender dos serviços utilizados em nosso site e das configurações do seu aparelho (smartphone), nós poderemos coletar, de forma precisa ou aproximada, sua localização por meio dos dados do GPS, endereço IP ou WiFi.
Prestação de serviços e acesso às dependências físicasComumente, nome e RG são coletados para acesso às dependências físicas do Hospital, seja para entrega específica ou com emissão de crachá aos prestadores de serviço. Em todos os casos, dados adicionais de confirmação de identidade poderão ser solicitados, sempre sendo informado ao Titular a finalidade de coleta.
DoaçõesExistem várias modalidades de doação disponíveis para cada Usuário. É possível doar via Imposto de Renda, via nota fiscal, por meio de projetos disponibilizados pelo HAC ou via doações diretas em conta corrente. Em todos os casos, serão necessários dados pessoais para que o HAC possa cumprir obrigações legais e executar o contrato de doação, sendo que em cada caso os dados pessoais serão informados ao Titular.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website, especificamente quanto aos cookies.

No entanto, o Usuário deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

Os dados pessoais serão mantidos pelo tempo necessário para fornecimento dos serviços médicos, obrigação legal ou regulatória dos órgãos fiscalizadores e de classe.

Mantemos os seus dados por quanto tempo for necessário para fornecimento dos nossos serviços, envio de propostas, ofertas ou newsletters e divulgação de nossas parcerias.

Nós não tratamos dados que sejam relacionados a crimes, organizações criminosas ou terroristas. Também não tratamos dados enviados por menores de 18 anos sem o consentimento do responsável. Em ambos os casos, dados que porventura cheguem a nossa base serão imediatamente eliminados.

PORQUE COLETAMOS SUAS INFORMAÇÕES?

Os dados coletados em nosso site possuem a única finalidade de auxiliar na sua navegação e no acesso às informações desejadas pelo Titular de Dados.

Dados relativos a procedimentos médicos serão tratados para efeitos de prestação de serviços e cuidados de saúde dos nossos pacientes, incluindo gestão, auditoria e melhoria contínua dos sistemas utilizados durante e para o atendimento.

Finalidades mais específicas serão informadas por meio dos documentos específicos encaminhados ao Titular, como Termo de Consentimento Livre e Esclarecido.

Temos um Código de Conduta e Ética para todas as pessoas que possuem algum tipo de relacionamento com o HAC, com descrição de condutas éticas e padrões a serem seguidos. As não conformidades podem ser relatadas diretamente para compliance@hospitalcaron.org.br.

POR QUANTO TEMPO ARMAZENAREMOS AS INFORMAÇÕES?

Manteremos os dados armazenados apenas pelo tempo necessário previsto em lei, nos casos de obrigação legal ou pelo prazo prescricional nos casos em que os dados são tratados para execução de um contrato.

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando o Usuário assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para oferecermos os nossos Serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados, ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos do Hospital Angelina Caron.

COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES

Os dados de pacientes serão transmitidos internamente entre departamentos, seja para registro de atendimento ou cobrança de procedimentos, permitindo e buscando sempre a melhor experiência no atendimento ao Paciente.

Algumas informações inseridas por você podem ser compartilhadas com terceiros, especialmente os responsáveis por finalizar pagamentos e o Poder Público, quando o atendimento é realizado via Sistema Único de Saúde, mas também em casos de cumprimento de obrigação legal, ordens judiciais, determinações da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) ou para responder solicitações de autoridades públicas e governamentais.

Utilizamos o sistema Tasy, mantido pela Philips do Brasil, para gestão de dados de saúde, incluindo dados de exames, prontuários e laudos, e dados financeiros relativos à passagem de um paciente pelo Hospital. O sistema com camadas e proteções robustas fornecidas pela Philips, que podem ser encontradas diretamente na cartilha sobre proteção de dados pessoais disponibilizados pela Philips.

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL

Em seletos casos, alguns dados pessoais poderão ser enviados para ambientes internacionais, especialmente nos casos de armazenamento, sempre com grau de proteção igual ou superior ao preconizado pela Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

DIREITOS DOS TITULARES

Enquanto Titular de Dados, o Usuário tem garantido pela Lei Geral de Proteção de Dados alguns direitos, elencados na legislação. Todos os direitos possuem em comum a forma de solicitação, elencada na tabela abaixo:

DIREITO DO TITULARFORMA DE EXERCÍCIO
Confirmação da existência do tratamento de dadosEncaminhe e-mail para protecaodedados@hospitalcaron.org.br
Acesso aos dadosEncaminhe e-mail para protecaodedados@hospitalcaron.org.br
Correção dos dadosEncaminhe e-mail para protecaodedados@hospitalcaron.org.br. As solicitações serão analisadas e, não sendo razoável o pedido, poderão ser rejeitadas.
Anonimização, bloqueio ou eliminação dos dadosEncaminhe e-mail para protecaodedados@hospitalcaron.org.br. As solicitações serão analisadas e, não sendo razoável o pedido, poderão ser rejeitadas.
Portabilidade a outro fornecedor de serviçosEncaminhe e-mail para protecaodedados@hospitalcaron.org.br. As solicitações serão analisadas e, não sendo razoável o pedido, poderão ser rejeitadas.
Eliminação de dados tratados a partir de consentimento, quando revogadoEncaminhe e-mail para protecaodedados@hospitalcaron.org.br.
Informação das entidades públicas e privadas com as quais os dados são compartilhadosEncaminhe e-mail para protecaodedados@hospitalcaron.org.br. As solicitações serão analisadas e, não sendo razoável o pedido, poderão ser rejeitadas.
Possibilidade de não fornecer o consentimento e as consequências da negativaEncaminhe e-mail para protecaodedados@hospitalcaron.org.br.

Diversos dos dados tratados possuem como bases legais execução de contrato, obrigação legal, tutela da saúde ou exercício regular de direito. Nessas situações o Titular será comunicado sobre a justificativa e a base que autoriza a manutenção do tratamento do dado pessoal já que os dados poderão não ser excluídos pelo Hospital.

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

Estamos sempre preocupados com a segurança de nossos pacientes e dos usuários de nosso site. Nossas informações são armazenadas em servidores próprios, com redundância e armazenamento em nuvem, e também em servidores terceirizados com proteção em nuvem, que dispõem de alta tecnologia e segurança da informação.

O acesso aos servidores é feito apenas por colaboradores especializados e pessoas autorizadas pelo Hospital, garantindo sempre a privacidade dos dados dos titulares.

Infelizmente, toda tecnologia disponível nunca será suficiente para prevenir 100% de ataques ou acessos não autorizados. Todos os nossos esforços são pautados na prevenção de ataques e acesso protegido aos dados, mas caso tenhamos ciência de um vazamento ou violação à privacidade dos dados tratados por nós, comunicaremos você em tempo razoável, informando quais dados foram afetados e todas as medidas que tomamos para reparar possíveis danos.

COOKIES E TECNOLOGIAS SIMILARES

Utilizamos cookies em nosso site para acompanhar e rastrear as interações do Usuário de nosso site.

Cookie é que um pequeno arquivo de texto, colocada no seu computador por um site, para identificação exclusiva do seu dispositivo. Neste arquivo, várias informações podem ser armazenadas, desde as páginas visitadas até os dados fornecidos voluntariamente ao site.

Nesse arquivo, informações pessoais como nome, e-mail e algumas preferências pessoais são armazenadas e enviadas ao navegador de internet usado pelo Usuário.

TIPOS DE COOKIES

Existem diferentes tipos de cookies:

Cookies de Sessão: é um cookie transitório, apagado quando o navegador de internet é fechado e encerrado. Esse cookie é armazenado na memória temporária do computador e armazena informações de identificação sem a utilização de dados pessoais do Usuário.
Cookies Persistentes ou Primários: armazenados no disco rígido do dispositivo até uma data de expiração (que depende do navegador utilizado e normalmente varia de um a dois anos) ou até a exclusão do cookie pelo Usuário. Esses cookies coletam informações de identificação e preferências de sites específicos, auxiliando na navegação do Usuário pois lembram os dados e configurações em uma próxima visita ao site.
Cookies Maliciosos ou de Terceiros: usados para armazenar e acompanhar sua atividade online, rastreando os hábitos de navegação do Usuário ao longo do tempo, para construir um perfil de interesses do Titular de Dados. O Hospital Angelina Caron NÃO UTILIZA ESSES COOKIES EM SEU SITE.

GOOGLE ANALYTICS

Nosso site utiliza cookies do Google Analytics para acompanhar as interações com o visitante, podendo armazenar informações como o horário em que a visita atual ocorreu, se o visitante já esteve no site antes ou se houve alguma indicação para acesso ao nosso site. Os navegadores não compartilham seus cookies entre domínios.

Utilizamos também a ferramenta Google Analytics para avaliar a audiência do nosso site e melhorar constantemente a oferta de conteúdo para nossos usuários e clientes. Essa ferramenta possui Condições Gerais de Uso e Política de Privacidade próprios, acessíveis clicando no link acima.

NÃO FORNECIMENTO OU DESABILITAÇÃO DE COOKIES

Você poderá optar pelo não fornecimento de cookies a qualquer momento, desabilitando respectiva função de seu navegador, ou apagar as informações de cookies do site utilizando as configurações do seu navegador de preferência, ciente de que ao fazê-lo os serviços fornecidos ao Usuário poderão não apresentar todas as suas funcionalidades.

Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

Internet Explorerhttps://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies
Mozilla Firefoxhttps://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-queos-sites-usam
Google Chromehttps://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR
Safarihttps://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

FINALIDADES PARA QUE SÃO UTILIZADOS OS COOKIES

Usamos os cookies necessários para fazer o nosso site funcionar e para oferecer uma melhor experiência de navegação analisando o tráfego no nosso site e padrão de acesso dos nossos Usuários. Ao navegar em nosso site, você concorda com o uso dos cookies, que estão descritos em maiores detalhes, incluindo no que eles afetam os seus dados pessoais, na nossa Política de Privacidade.

ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O Hospital Angelina Caron poderá, a qualquer momento e de forma periódica caso necessário, alterar esta política de privacidade para atender a alterações legislativas, exigências de órgãos regulatórios ou necessidades operacionais. Caso a alteração seja significativa, as duas versões (antiga e a atualizada) estarão disponíveis para comparação.

Qualquer cláusula ou condição desta Política de Privacidade que, por qualquer razão, venha a ser reputada nula ou ineficaz por qualquer juízo ou tribunal, não afetará a validade das demais disposições, as quais permanecerão plenamente válidas, gerando efeitos em sua integral extensão.

Qualquer discussão envolvendo a presente política e tratamento dos dados será resolvida no Foro Regional de Campina Grande do Sul, Comarca da Região Metropolitana de Curitiba/PR.

Última atualização: 30 de Junho de 2021.